プライバシーポリシー

Idein株式会社(以下、当社という。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の役員および従業員にこの方針に則り個人情報保護の重要性の認識と取組を徹底させることにより、個人情報の適正な取扱い・管理・維持に努めて参ります。
なお、当社が運営する「Actcast」における個人情報の取扱いについては、別途定める専用のプライバシーポリシーを参照ください。

  1. 当社は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護に適用される日本の法令およびその他の規範を遵守します。そのため当社では、これらの法令および規範に適合した、個人情報保護に関する基本方針ならびに管理規則を策定します。
  2. 当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の状態に保つように努め、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の必要かつ適切な管理を行ないます。
  3. 当社は、個人情報の収集、利用、提供等の取扱いについては、個人情報保護に関する法令その他規範に従い、以下の利用目的(及びこれに付随する第三者への提供)を達成するために必要な範囲に留めます。また、個人情報の収集に際しては、利用目的を通知又は公表し、ご本人の同意なくして通知又は公表された目的を達成するために必要な場合以外では利用しません。利用目的が定められていない個人情報については利用せず、目的外利用を防止するための措置を講じます。

    個人情報の種類利用目的
    顧客情報当社のサービスの提供、請求、アンケート調査 等
    取引先に関する個人情報当社との契約の履行、業務連絡 等
    従業員に関する個人情報従業員の雇用管理 等
    応募者情報当社の採用選考、連絡 等
    ウェブサイト来訪者情報当社ウェブサイトの最適化 等
  4. 当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、保有する個人情報を第三者に開示または提供いたしません。個人情報の取扱いの一部を委託する場合、委託先との間で個人情報の保護に関する契約を結び、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
    (1) ご本人の同意がある場合
    (2) 法令に基づく場合
    (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難な場合
    (4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    (5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
    (6) 特定共同利用(個人情報保護法 23 条 5 項 3 号)に基づく場合
  5. 当社は、当社で保有している個人情報に関して、ご本人又はその代理人からの個人情報の照会、開示、訂正、利用の停止、削除または第三者への提供停止の請求につきましては、法令の定めるところに従い、当社所定の手続きに基づき、合理的な範囲内で対応いたします。また、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情・相談に対し、窓口を設置し、適切に対応いたします。
  6. 当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守し、その制定・改廃状況に注意するとともに、本指針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報管理に関する相談窓口
当社に対する開示等の請求その他の個人情報管理に関するお問い合わせは、以下の窓口宛に郵送でお願いします。

Idein株式会社
管理部 個人情報相談窓口
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町 1-4-13

こんなことで
お困りではありませんか?
ぜひご相談ください

  • AIやIoTをビジネスに
    取り入れたい
  • DXによる業務改善や
    売上UPを実現したい
  • AIプロジェクトが
    うまくいっていない